Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse
sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange.
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

jeudi 14 novembre 2013

Riz au lait exotique, caramel au beurre salé à la liqueur Vanilla

Une petite recette gourmande pour vous faire découvrir la liqueur Vanilla de chez Meukow que Sabine (chef au chai Meukow) m'a fait goûter il y a quelques temps ! A vos cuillères ...
 

 
Riz au lait exotique, caramel au beurre salé à la liqueur Vanilla





Ingrédients
Facile, onctueux et GOURMAND

Pour le riz au lait :

- 120 gr de riz rond
- 50cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 30cl de crème entière
- 90 gr de cassonade

Pour le caramel au beurre salé Vanilla :

- 500 gr de sucre
- 2 CS d’eau
- 50 cl de crème épaisse
- 50 gr de beurre ½ sel
- 1 CC de fleur de sel
- 1 CS de liqueur Meukow Vanilla


Caramel : Dans une casserole profonde faire fondre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer la crème liquide mais attention de ne pas la faire bouillir.
Quand le caramel est formé, couper le feu et  ajouter la deuxième cuillère à soupe d’eau afin de stopper la cuisson. Ajouter la crème chaude puis le beurre et enfin la fleur de sel et la liqueur, réserver.

Riz au lait : Faire chauffer la crème, le lait de coco et les graines de vanille puis ajouter le riz. Cuire à feu doux 35 à 40 minutes en remuant de temps en temps et ajouter la cassonade pour terminer.

Mettre le riz dans de petits ramequins ou verrines au frais. Avant de servir ajouter le caramel (refroidi) et saupoudrer de coco râpée.

Cette recette peut se préparer avec du lait entier ou du lait d’amande si vous n’aimez pas le lait de coco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire