Patrick et Patricia Robert |
Après plusieurs années passées derrière les fourneaux de son restaurant, Patricia a décidé de changer de vie, de passer à autre chose, elle s'est tout d'abord intéressée au canard et autres conserves, pâtés et rillettes avant de se tourner vers les saveurs plus douces et sucrées...des confitures...
Patricia était justement en pleine élaboration de sa confiture de courge (giraumon), et nous avons ainsi pu en profiter pour découvrir toute la chaîne d'élaboration depuis la cuisson jusqu'à la mise en pot en passant par les relevés de taux de sucre et autres manipulations.
Fermeture hermétique de la capsule à la vapeur. |
Rien de tel qu'une bonne dégustation pour clore en beauté notre visite au "clos des cerisiers". L'endroit se prête vraiment bien à ce type de visite, la dégustation à lieu au centre de la pièce, au milieu de dizaines de confitures et autres sirops ...
Comme c'est beau !!!! |
Je ne pourrais pas toutes vous les citer mais voici quelques exemples qui devraient éveiller vos papilles.... Confiture de prunes au poivre de java et réglisse, confiture magique de Noël, confiture d'halloween, confiture d'olives, confit de courgettes au pastis, confiture d'ananas-mangue et Malibu ou encore ma préférée, la" Mon Chéri", une confiture divine de griottes au chocolat noir et aux épices... tout un programme...
Un atelier à visiter absolument, des hôtes charmants qui maîtrisent parfaitement le sujet et comme Noël approche à grands pas, une bonne occasion de faire des cadeaux originaux. Encore un bon moment passé ensemble !!!
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