Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse
sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange.
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

jeudi 11 juillet 2013

Pancakes exotiques, jus ananas / basilic

Pancakes Exotiques à la Cachaça



Ingrédients :

- 1 ananas
- 1 mangue
- sirop léger
- 1 gousse de vanille
- 10cl de cachaça (alcool de canne à sucre brésilien)
- gingembre
- 1 zeste de citron vert + jus
- 1 bouquet de basilic
- lait + crème fraîche liquide.

 Pancakes :

- 250 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 65 gr de beurre 1/2 sel fondu
- 3 dl de lait


Mariner l’ananas coupé en brunoise dans le sirop chaud avec la vanille, le jus de citron, le gingembre et la Cachaça.
Préparer la pâte à pancake en mélangeant tous les ingrédients et réserver ½ heure au frais.
Couper la mangue en brunoise, réserver. Prélever quelques morceaux d’ananas, les mixer avec un peu de sirop et le basilic. Réserver.
Mettre l’ananas sur la plancha et laisser caraméliser avec la Cachaça , flamber puis réaliser les pancakes.
Ajouter au dernier moment la mangue sur la plancha puis dresser en terminant par une émulsion de sirop (avec un peu de lait et de crème) et le zeste de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire