Pour notre rendez-vous de mai c'est la fraise qui est à l'honneur au centre d'animation, valérie nous a apporté des fruits magnifiques, pleins de saveurs...
Salade fraîcheur aux fruits
Un peu de couleur dans l'assiette ! |
Ingrédients
- 8 carottes
- 100 gr de pignons de pin
- Raisins secs QS (ou raisin noir frais)
- 300 gr de fraises
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique blanc
- 1 citron / 1 orange
- Feuille de menthe
- sel / poivre 5 baies / cumin
Peler les carottes et les râper grossièrement. Mettre à mariner dans un saladier avec les raisins secs, le jus de citron, le jus d’orange, le balsamique blanc, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Filmer et réserver au frais.
Laver les fraises et les couper en fines tranches, réserver.
Torréfier les pignons de pin pour qu’ils colorent légèrement, ajouter au mélange de carottes râpées.
Dresser dans un emporte-pièce la salade de carotte puis déposer les fraises sur le dessus avec la feuille de menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire