Mille-feuille craquant aux fraises
Ingrédients
Un dessert de saison |
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs + 2 blancs
- 220 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 170 gr de beurre blanchi (battu au robot)
- 500 gr de fraises
Pour les tuiles
- 250 gr de sucre
- 125 gr d’amandes en poudre
- 60 gr de farine
- 10 cl de jus d’orange
- 1 zeste d’orange émincé
- 125 gr de beurre fondu
- 60 gr de pistaches hachée
Préparer la pâte à tuile en mélangeant tous les ingrédients puis réserver au frais au minimum 1hO0.
Mélanger les œufs et le sucre avec la farine. Chauffer le lait avec la vanille puis verser sur le mélange précédent. Remettre sur le feu et laisser épaissir (température entre 82 et 85°C). Une fois épaissit mettre les 80 gr de beurre.
Réserver au frais pendant 1h00 puis incorporer au beurre qui aura été blanchit au robot.
Mettre la pâte à tuile en petit tas sur du papier sulfurisé et cuire dans four préchauffé à 200°C pendant 5 à 6 min.
Emincer les fraises. Dresser en mille-feuille en alternant tuile, crème mousseline et fraises puis terminer par des fraises sur le dessus et quelques pistaches.
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