Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse
sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange.
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

lundi 1 avril 2013

Tiramisu glacé

Tiramisu glacé


Le tiramisu glacé !

Ingrédients :


 - 2 œufs + 2 jaunes
 - 200 gr de sucre
 - 500 gr de mascarpone
 - 2 tasses de café
 - 1 CS de rhum
 - Boudoirs
 - Biscuits langues de chat
 - 180 gr de chocolat Nestlé Dessert Café
 - 150 ml de crème liquide (35% mat gr.)
 - Cacao en poudre





Mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter le mascarpone. Battre les 2 blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 Chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat au café coupé en petits morceaux, émulsionner. Réserver au frais pendant 1h00.

 Mettre le Rhum dans le café (bien corsé) et y tremper les boudoirs avant de les déposer au fond de l’emporte-pièce. Disposer les biscuits langues de chat sur tout le tour et mettre une couche de mélange au mascarpone. Recommencer l’opération une deuxième fois (boudoirs/crème).
 Sortir la ganache du réfrigérateur et la monter au batteur mais pas trop ferme avant de la dresser à la poche à douille sur les tiramisus. Saupoudrer de cacao et mettre au congélateur pour une 2H00 au moins.

On peut remplacer le rhum par du cointreau par exemple et dresser la ganache café et le cacao seulement au moment de servir pour avoir des textures différentes, c'est plus agréable. Les langues de chat apportent le croquant qu'il manque au tiramisu classique je trouve. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire