Une belle semaine gourmande qui se termine en apothéose se vendredi 24 février dans les cuisines du Mercure pour nos échanges culinaires gourmets /gourmands avec David Fransoret du chateau Bagnolet (maison d'hôte des Cognacs Hennessy) . David est toujours très attendu par son fan club parc qu'il nous propose chaque fois des recettes extraordinaires mais que l'on peut reproduire à la maison (il nous donne toutes ses petites astuces de chef... ).
Le dessert du jour, une "Dacquoise chocolat,/amande, mousse noisette et son coulis de poire au cognac XO".
Annie, David au centre et Jean-Pierre |
Plusieurs étapes sont nécessaires mais on peut préparer beaucoup de chose la veille ce qui est bien pratique. Ici on termine la mousse au chocolat au
lait / noisette avant de la mettre au frais.
lait / noisette avant de la mettre au frais.
Confection du décor en chocolat |
Version finale du dessert de David |
Ma version (dressage à revoir !) |
Je me suis donc précipité à la fin de la rencontre avec les copines chez le fournisseur pour acheter le nécessaire (il faut battre le fer tant qu'il est chaud) et le refaire rapidement à la maison. Et voilà le résultat, franchement pour une première je suis plutôt contente de moi pour une fois, même si j'ai encore de gros efforts à faire
sur le dressage !
sur le dressage !
Encore un bel échange culinaire, merci jean-pierre de nous proposer chaque mois de belles rencontres.Un moment très agréable et toujours très attendu en toute décontraction et beaucoup de gentillesse et de générosité de la part du chef, MERCI David !!!
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