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Sandrine

dimanche 26 février 2012

La confiserie d'antan de Villars en Pons

Pour la ballade de Février la gourmandise était au rendez-vous, nous nous sommes rendu à Villars-en-pons à la confiserie d'antan de Marc Gencey.


La gamme de produit de Marc

Marc Gencey dans son atelier


Nous y avons découvert un artisan passionné par son travail qui nous a expliqué dans le détail les différentes étapes d'élaboration de ses produits.

 Marc c'est installé à Villars en Pons avec sa famille depuis 4 ans maintenant et il travail notamment avec des chocolatiers et des salons de thé mais aussi directement avec les particuliers. Il propose régulièrement des démonstrations (dans les écoles par exemple) et des ateliers pour découvrir l'art de confectionner de délicieux bonbons.








Des guimauves (même bio pour certaines), des berlingots, des caramels, de la nougatine et du nougat, des pâtes de fruit et même des sucettes. Un vrai festival pour les yeux et pour les papilles puisque nous avons évidemment goûté à toutes ces petites douceurs.



La guimauve







Les berlingots















Tous ses produits sont sans conservateur et uniquement avec des colorants naturels, avec des arômes également naturels tels que le coquelicot, le cassis, le citron etc ...




Une très belle rencontre entre passionnés de friandises qui nous font voyager avec beaucoup de nostalgie dans notre enfance et ce n'est pas finit puisque Marc nous a avoué travailler en ce moment à l'élaboration des roudoudous (mais si souvenez-vous de ces petits coquillages qu'on léchait pendant des heures ...). Il nous prépare des roudoudous avec de vrai coquillages, au moins ça c'est des bonbons écolo, non !!!! Et en plus c'est un vrai régal. A suivre ...

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