Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse
sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange.
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

dimanche 26 février 2012

Restaurant l'hotel de Bordeaux à Pons [ 10,6/20 ]

Ce mois de Février nous a conduit à Pons à l'hôtel de Bordeaux (BIB michelin des bonnes petites tables) avec le chef Bruno Foucher . Je m'étais déjà rendu dans cet établissement à plusieurs reprises pour le déjeuner et le dîner et j'ai toujours été ravi par les plats servis.

Nous étions quatre et nous avons opté comme d'habitude pour la formule du midi avec un choix assez large puisque l'entrée /plat est à 12 euros, l'entrée/plat /fromage ou dessert à 16 euros et l'entrée/plat/fromage/dessert à 21 euros. Nous avons toutes prises la formule à 16 euros (le but des ballades étant  de comparer les offres au même niveau).
Le menu BIB est quand à lui à 29 euros. Un prix d'attaque du coup très attractif avec 12 euros ça n'est pas négligeable.

Le restaurant ce trouve au coeur de Pons, la salle de restaurant et le hall sont très colorés (on aime ou on aime pas ...les avis divergent sur le sujet ) et le patio à l'extérieur doit vraiment être très agréable à la belle saison.



Terrine de pot au feu, salade de carotte


L'offre de midi à 16 euros n'inclue pas d'amuse-bouche, c'est un peu dommage, nous avons donc commencé par une "terrine de pot au feu, salade de carotte". Très bien assaisonnée, la vinaigrette était vraiment très bonne mais l'une de nous a eu une assiette incomplète, il n'y avait pas les petites tomates séchées.






Jarret de porc sur lit de coco, sauce moutarde





Nous avons poursuivit avec un "jarret de porc sur lit de coco, sauce moutarde". Là pour le coup à l'arrivée de l'assiette grosse déception sur la présentation comme vous pouvez le voir sur la photo ça n'était pas vraiment à la hauteur de nos espérances pour un établissement de ce niveau. Bon assaisonnement, la moutarde un peu trop présente pour certaines, bref un plat sans grande surprise, un peu déçu tout de même.






3 d'entre nous ont opté pour l'assiette de fromage de Régis Moreau (bien connu dans la région, on le retrouve sur le marché de Saintes) et la encore déception à l'arrivée de l'assiette, nos fromages n'étaient pas du tout mis en valeur. Nous demandons à la serveuse de petites indications sur leurs provenances et leurs affinages et elle nous dit que nous avons un chèvre de Tourraine (ok), un brebis (sans sa petite confiture) et un comté de 12 ans d'âge ( et là, ça coince forcément .....).


Assiette de fromage


Mousse au chocolat, caramel crémé à la banane
Pour celle qui a pris le dessert, "mousse au chocolat, caramel crémé à la banane", elle a apprécié. Pour les café on nous a proposé le café à 2 euros ou le café accompagné de petites gourmandises à 4 euros. Pour ma part je préfère lorsque le café est systématiquement servit avec des petites gourmandises maisons ...




Pour conclure cette escapade à Pons, nous avons été 3 à être vraiment déçu par le niveau de ce menu déjeuner puisque nous connaissions l'établissement pour y avoir mangé plusieurs fois et nous en avions un très bon souvenir. Le menu BIB doit répondre d'avantage à nos attentes mais pour un établissement de ce niveau la formule déjeuner ce doit d'être au niveau justement. Dommage...L'accueil et le service a été vraiment très neutre. Les tarifs sont très intéressants mais il manque de surprise dans l'assiette .C'est plutôt une adresse à tester sur les menus BIB ou dégustation mais le reste devrait être plus cohérent avec ce niveau là.On lui a attribué une note finale de 10,6/20.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire