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Sandrine

dimanche 5 février 2012

Echange culinaire de Janvier

Pour commencer cette nouvelle année, nous avons eu la visite de Françoise Barbin-Lecrevisse, auteur d'ouvrages culinaires, spécialiste de notre terroir Charentais ...

Au boulot dans les cuisines du Mercure


Nous étions tous bien content de nous retrouver et nous avons partagé un très bon moment ensemble comme d'habitude .


Françoise nous a préparé deux de ses recettes, une mousseline de poisson et un crumble de canard.




Mousseline de poisson, sauce océane au pineau


La mousseline et sa sauce océane c'était très agréable au goût, bien parfumée mais  au niveau de la présentation dans l'assiette ça n'était pas tout à fait abouti de l'avis générale il manquait une texture pour contraster avec la mousse.



Le crumble de canard plutôt sympa mais lors du réchauffage il manquait un peu de jus et le résultat était un peu sec, c'est vraiment dommage. Par contre certains n'ont pas vraiment retrouvé le fois gras pour ma part je n'ai pas eu ce souci. (pomme de terre, haricot vert, morceaux de foie gras et aiguillette de canard)



Crumble de canard

Françoise Barbin-Lecrevisse et Jean-Pierre




Un bon moment de partage avec beaucoup de générosité dans la cuisine de Françoise qui demeure plutôt une cuisine de terroir à l'ancienne. Un retour aux sources en quelques sortes ! Merci à Françoise pour sa gentillesse .

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