Participez au blog !!!




Si vous êtes comme moi passionné de gastronomie, n'hésitez pas à me joindre via l'adresse
sandrine.brizard@gmail.com
pour nous faire partager vos bons tuyaux et belles découvertes .... Ce blog est un espace ouvert de partage et d'échange.
... Amis restaurateurs et producteurs, de bonnes actus à nous soumettre, c'est avec plaisir que nous viendrons vous rendre visite...

Sandrine

dimanche 22 avril 2012

Poulet Tikka Massala

Cuisine du monde pour cet atelier de fin Avril au centre d'animation de Cognac, au menu "poulet Tikka Massala" et en bonus la charlotte Brésilienne d'Anne-Marie.

Attention pour ceux qui n'auraient pas l'habitude de manger des plats indiens, le poulet Tikka Masala est un plat épicé (ici nous avons utilisé une pâte de curry plutôt douce mais pour ceux qui apprécient, ne pas hésiter à mettre de la pâte plus relevée !). Dans tous les cas lorsque vous proposez ce genre de plats il faut idéalement mettre un peu de yaourt à la disposition de vos convives pour qu'ils puissent adoucir à leur goût.




Poulet Tikka Massala (Indien)




Poulet Tikka Massala

Ingrédients:

- 4 blancs de poulet
- 2 gousses d’ail
- 2,5 cm de gingembre
- 400 gr de dés de tomate en boite
- 1 oignon
- 2 CS d’huile végétale
- 2 CS de pâte de curry
- Sel /poivre
- 1 CS de farine
- 50ml d’eau
- 3 CS de coriandre  (+ garniture)
- 4 CS de yaourt brassé




Mettre l’ail, le gingembre, les tomates, le yaourt dans le mixeur. Faire revenir l’oignon 3 à 4 min dans l’huile bien chaude puis ajouter la pâte de curry et mélanger pendant 1 à 2 min.
Ajouter le mélange de tomate puis le poulet et assaisonner. Mélanger la farine à l’eau et ajouter à la préparation puis laisser cuire une quinzaine de minutes.

Ajouter la coriandre et servir accompagné de riz parfumé.




Charlotte Brésilienne
Le bonus de cet atelier nous a été proposé par Anne-Marie que je remercie et qui nous a fait découvrir une des recettes préférées de sa petite famille : la "Charlotte Brésilienne" avec une crème au beurre au chocolat/café et des biscuits cuillères trempés dans le Leblon (sorte de rhum Brésilien).



Bon Appétit !!!
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire