Attention pour ceux qui n'auraient pas l'habitude de manger des plats indiens, le poulet Tikka Masala est un plat épicé (ici nous avons utilisé une pâte de curry plutôt douce mais pour ceux qui apprécient, ne pas hésiter à mettre de la pâte plus relevée !). Dans tous les cas lorsque vous proposez ce genre de plats il faut idéalement mettre un peu de yaourt à la disposition de vos convives pour qu'ils puissent adoucir à leur goût.
Poulet Tikka Massala (Indien)
Poulet Tikka Massala |
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 2 gousses d’ail
- 2,5 cm de gingembre
- 400 gr de dés de tomate en boite
- 1 oignon
- 2 CS d’huile végétale
- 2 CS de pâte de curry
- Sel /poivre
- 1 CS de farine
- 50ml d’eau
- 3 CS de coriandre (+ garniture)
- 4 CS de yaourt brassé
Mettre l’ail, le gingembre, les tomates, le yaourt dans le mixeur. Faire revenir l’oignon 3 à 4 min dans l’huile bien chaude puis ajouter la pâte de curry et mélanger pendant 1 à 2 min.
Ajouter le mélange de tomate puis le poulet et assaisonner. Mélanger la farine à l’eau et ajouter à la préparation puis laisser cuire une quinzaine de minutes.
Ajouter la coriandre et servir accompagné de riz parfumé.
Charlotte Brésilienne |
Bon Appétit !!!
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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