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Sandrine

dimanche 14 juillet 2013

Les petits Burgers maison !

Mini-burgers maison
Ingrédients :
- 12 Petits pains à Burger
- 300 gr de bœuf 
- cheddar
- 1 oignon
 - huile d’olive / sel / sucre / poivre
- ketchup artisanal (Fleuriet)
- sauce Worcestershire
- salade (facultatif ou épinard frais, roquette…).


Pour les petits pains (buns):

- 500 gr de farine
- 100 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 1 oeuf
- 3 cc de sucre
- 2 cc de levure
- 1 cc de sel
- 30 gr de beurre mou
- graines


Préparer les buns la veille, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le lait et l'eau tiède puis l'oeuf. Terminer avec le beurre mou et former une boule. Laisser lever 1h00 . Détailler les buns en étalant le pâton à 1,5 cm d'épaisseur puis utiliser un emporte pièce.
Laisser lever à nouveau 1h00 sur plaque après avoir humidifié les buns et déposé les graines.
Mettre au four préchauffé à 200°C avec un bol d'eau pendant environ 20 min selon la taille.


Mettre le pain (légèrement huilé) à griller sur la plancha, émincer l’oignon et le faire suer avec un peu de sucre  pour caraméliser légèrement. Faire de petites boules de bœuf (haché et assaisonné de sauce Worcestershire) et les mettre sur la plancha en pressant légèrement pour les aplatir un peu. Déposer le fromage et laisser fondre puis dresser les mini-Burgers. Les oignons sur le pain puis la viande et le ketchup pour terminer par le pain à nouveau. Mettre un petit pic si nécessaire et on peut ajouter de la salade pour le croquant (on a opté pour les pousses d'épinard)
.




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