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Sandrine

lundi 2 décembre 2013

Le Comptoir du marché à Jonzac [17,6/20]



Petit retour sur une balade du mois d'octobre en compagnie d'experts internationaux [le chef espagnol Flavio Morganti] s'il vous plaît et locaux [vous reconnaîtrez sans doute Françoise Barbin-Lécrevisse, et le chef Jean-Jacques Belin entre autre...]. Nous avions programmé une balade gourmande qui a terminé sa route du coté de Jonzac Au comptoir du Marché chez Amandine et Xavier !



En voilà une joyeuse bande !

Quelle SURPRISE ! déjà il faut noter [et c'est très important pour moi comme vous le savez], un accueil extrêmement chaleureux, surtout si l'on considère que nous sommes arrivés à 14h00 et finalement à 8 au lieu de 5 ! Quel sens du service !  et on peut dire qu'on aura vraiment été les pénibles du jour en arrivant en décalé, ils nous avaient installé et n'ont pas hésité à redresser une autre table quand le deuxième groupe (pas prévu) est arrivé pour que l'on déjeune tous ensemble ... la classe, BRAVO !

A peine installé, une ambiance très agréable se dégage de cet endroit, on s'y sent bien, détendu, cosy...Le tarif de 16 euros pour entrée/plat/dessert c'est une vraie bonne occaz, NON !
[enfin c'est surtout une fois qu'on a goûté à la cuisine du chef qu'on se rend bien compte que c'est l'affaire du siècle]
Évidemment on arrive très tard et le chef lui-même prend la commande et nous annonce qu'il ne peut servir que 4 viandes et 4 poissons pour les plats du jour ... plutôt bon signe, c'est du vrai plat du jour au moins :). Alors parfait pour nous, envoyez !

Capuccino de potimarron.




On patiente avec une petite vérine de Potimarron façon capuccino, fort agréable cette petite entrée en matière !









Terrine de foie de volaille.



Les entrées arrivent et là, les gourmands n'ont qu'a bien se tenir, l'ardoise est bien copieuse. Tartines grillées et confit d'oignon viennent agrémenter une mousse de volaille justement assaisonnée.








Filet mignon de porc.



Mais c'est à l'arrivée des plats qu'un large sourire vient me submerger ... A la simple vue de ces deux assiettes, poisson et viande, on comprend très vite que le chef se fait vraiment plaisir en cuisine et qu'il aime son travail.






Poisson du jour, gourmand, gourmand :)





Beaucoup de passion et un travail de fou dans ces plats du jour, pomme paillasson, jus réduit aux raisin, purée de céleri, pois gourmands émincés et petits légumes .... quel boulot, de la VRAIE cuisine comme on l'aime !







Le dessert n'est pas en reste, pomme cuite et chocolat pour les uns, crème à la pistache pour les autres. Un visuel très agréable, les assaisonnements, rien à dire et je ne vous parle pas de la générosité du chef dans ces assiettes !


Pomme au four, chocolat au lait, MIAM !
Crème brûlée pistache.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bref LE COUP DE COEUR de cette rentrée gastronomique ! J'en ai déjà beaucoup parlé autour de moi et tous ont essayé, ils sont ressortis enchantés ! Amandine et Xavier ont vraiment le sens du service, ils sont adorables et généreux. Rapport qualité/prix étonnant, attention, la rançon du succès, il faudra bientôt réserver des semaines à l'avance s'ils continuent comme çà :).
C'est la PÉPITE du moment il faut y aller ! Merci à tous les deux ...


Amandine et Xavier.


N'oubliez pas de réserver, surtout le midi au 05 46 48 35 95, Le comptoir du marché
17 rue ST Gervais à Jonzac (place du marché)



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