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Sandrine

vendredi 16 mars 2012

Agneau braisé

Après une trêve pour les vacances nous revoilà dans les cuisines du centre d'animation de Cognac pour un atelier "à la British" puisque nous avons préparé de l'agneau braisé. Nous avons pour habitude de manger l'agneau plutôt rosé mais en Grande Bretagne cette viande (comme malheureusement  toutes les autres d'ailleurs !) se cuisine très longtemps, elle est souvent préparée à la menthe (mintsauce, bien préparé j'adooore). 
Afin de  respecter ce principe de cuisson mais pour faire découvrir d'autres possibilités on a préféré une recette un peu moins connu et très goûteuse .... si.. si ...il y a de très bon petits plats aussi en Angleterre malgré la mauvaise réputation de leur cuisine en générale. Donc voici une version légèrement modifié de l'agneau braisé.



Agneau braisé au vinaigre balsamique


Ingrédients :

Épaule d'agneau braisé

- 3 CS d’huile d’olive
- 6 petits jarrets d’agneau (ou 1 épaule)
- 2 oignons
- 9 carottes
- 3 bâtons de céleri émincés
- 3 gousses d’ail
- 3 boites de 400gr de cubes de tomate
- 220 ml de vinaigre balsamique
- 1 boite de haricots en grain
- 3 feuilles de laurier /sel /poivre/beurre
- 1 CS de sucre
- 4 patates douces
- 2 cs de Mascarpone




Préchauffer le four à 160°C, faire revenir la viande dans l’huile une dizaine de  minutes puis réservé.
Mettre les oignons, carottes, céleri et ail dans la casserole et cuire 5 mn.
Remettre la viande, les tomates, le vinaigre, le sucre, le laurier et assaisonner. Porter à ébullition puis enfourner 2h30. Ajouter les haricots et laisser encore 15 mn.

Servir accompagné de purée de patate douce au mascarpone, de petits légumes et napper de sauce bien réduite.


Tout l'intérêt de ces recettes c'est d'avoir une viande tellement confite qu'on  pourrait la  manger à la cuillère.....c'est bon .....




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